2021年招生咨询常见问题—转专业

兰州大学具体有哪些转专业机会?

除定向生和教育部、学校招生章程中规定不能调整专业的学生外,其他学生均平等享受相关专业调整机会。兰州大学转专业机会分为五次、七类:

(一)新生入学时调整。一是基地班选拔,14个基地班,400名左右;二是ACCA班选拔,50名左右;三是具有学科特长的新生,可直接申请转入相关专业,50名左右。

(二)一年后在校生转专业。可以跨学科、跨学院申请,不限制资格条件、数量和比例,由接收学院根据实际办学条件、考核结果确定转入人数,近几年每年300名左右。

(三)一年后的萃英班选拔。萃英学院面向二年级优秀学生进行公开选拔,物理、化学、生物、数学、人文(文学、历史、哲学)等5个萃英班,每年100名左右。

(四)两年后在校生转专业。可以在本学院内或本学科类内进行转专业,不限制资格条件、数量和比例,由接收学院根据实际办学条件、考核结果确定转入人数,近几年每年100名左右。

(五)相关专业2+2选拔。新闻学(网络新闻)专业面向全校二年级本科生选拔,每年30名左右。

兰州大学2020年基地班选拔考试的通知http://jwc.lzu.edu.cn/lzupage/2020/09/07/N20200907170844.html(仅供参考)

兰州大学2020级全日制本科新生特长类转专业工作通知http://jwc.lzu.edu.cn/lzupage/2020/09/14/N20200914181207.html(仅供参考)

兰州大学萃英学院http://cycollege.lzu.edu.cn/。